- Cépage : Roussette (100% Altesse)
- Vinification : récolte à la main. La fermentation malolactique est réalisée en totalité dans l’optique d’obtenir un vin rond et ample. Élevage sur fines lies et maturation en fût de chêne durant 9 mois.
- Dégustation : belles robes avec des reflets or. Nez fin de fleurs et de fruits blancs, relevé de notes grillées et vanillées. En bouche, ce vin est charnu, mais ne manque pas de fraicheur, avec une bonne amplitude.
- Service : à boire dans sa jeunesse ou à garder quelques années pour développer des arômes supplémentaires. Servir chambré, 14-15°C.
- Gastronomie : à l’apéritif avec du foie gras, des poissons en sauce, avec du Beaufort et des fromages savoyards (reblochon). Et pourquoi pas l’essayer avec des plats exotiques (tajines, colombo, curry, acras…)
- Environnement : dans notre démarche de réduction de l’utilisation des produits de synthèse, c’est tout naturellement que cette cuvée sans sulfite prend place dans notre gamme.